新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/08/20 09:06:52 am

系統推薦:

  台北店面
  中正區電梯大樓
  大安區電梯大樓
  大安區電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
安全家居 夏天開冷氣,室內通風不可少
新聞發佈時間:2018/08/20 09:23:16 am
       

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】近日氣溫飆破30℃,隨著天氣越來越炎熱,對於冷氣的依賴也日漸加重,大家都希望在冷氣房裡度過炎炎夏日,正確使用冷氣也變得相對重要。

1.搭配電風扇使用,加強室內冷空氣循環達到降溫效果,可有效降低冷氣的使用功率達到省電效果。


要增加室內含氧量,建議將窗戶開啟大約一個拳頭大小,使新鮮空氣進入室內。
2.冷氣機多數皆沒有引入外氣之功能,沒有新鮮空氣將造成人體「缺氧」,人體若處於「缺氧」狀態會越來越燥熱,反而更不舒服,所以要增加室內含氧量,建議將窗戶開啟大約一個拳頭大小,使新鮮空氣進入室內。

3.可搭配隔熱一起做,在家中西曬的外牆加裝遮陽或是牆壁內部做雙層放置隔熱材等,有效降低室內溫度,或是使用較厚重之棉被、毛巾等懸掛於牆面處,隔絕熱傳導至室內,也可降低室內溫度。

4.冷氣濾網過濾髒污,若無清潔則阻隔空氣流通,造成通風量減少,增加壓縮機功率,電費自然提高,所以一定要好好清潔冷氣濾網,降低污染也能省電。

7~9月夏季電費飆高,常常荷包大失血,所以要有效的降溫比開大量的冷氣更為重要,降溫小撇步,保持良好通風,做好通風廊道,讓小風神在家裡活蹦亂跳,室內溫度自然降低,並搭配上述做法,一定可以清爽度過夏季熱浪。

夏日炎炎何處去,待在家裡最安心,優良室內空品質,省電環保最健康。

出處網址:https://ppt.cc/f4FWPx